Wednesday, July 17, 2013

Resep Ketupat Sayur Pepaya

Resep Ketupat Sayur Pepaya bisa disajikan dihari-hari biasa. Bila anda ingin tahu seperti apa resepnya silahkan baca dibawah sini.

Resep Ketupat Sayur Pepaya


Bahan Ketupat Sayur Pepaya:
  • 2 sdm minyak goreng
  • 500 gram pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api
  • 10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
  • 3 sdm ebi kering
  • 1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam

Bumbu Halus Ketupat Sayur Pepaya:
  • 7 cabai merah besar
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap Ketupat Sayur Pepaya:
ketupat, bawang goreng dan kerupuk

Cara Membuat Ketupat Sayur Pepaya:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.
  2. Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak, tambahkan kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam. Masak sebentar, angkat.
  3. Siapkan mangkuk, isi dengan ketupat sayur lodeh, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.
  4. Sajikan hangat.

Selamat mencoba Resep Ketupat Sayur Pepaya untuk lebaran kali ini.
Disqus Comments