Anda yang tinggal di Jakarta tentu tidak asing dengan sajian bernama es doger ini. Jika biasanya Anda hanya dapat menikmatinya jika membeli, kini Anda tak perlu membeli lagi.
Dengan panduan resep berikut pasti sajian es doger Anda lebih nikmat dan tentu lebih sehat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tape singkong, dipotong-potong
100 ml sirup merah
50 ml susu kental manis putih
Bahan Ketan Hitam:
150 gram ketan hitam, direndam 2 jam
1.000 ml air
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
150 gram gula pasir
Bahan Sirup:
500 gram gula pasir
2.250 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
200 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Cara membuat es doger:
Rebus gula, santan, dan garam sampai mendidih dan gula larut di atas api kecil. Angkat. Bekukan. Hancurkan halus. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Bekukan kembali.
Ketan, rebus ketan hitam dan daun pandan hingga empuk. Tambahkan garam dan gula. Aduk hingga meresap. Dinginkan.
Sajikan es doger bersama ketan, tape, sirup, dan susu kental manis.
Wednesday, April 22, 2015
Disqus Comments
Trending
Labels
Aneka Sop
ikan teri
Macam Es Cream
Nasi Kuning
Olahan Daging
Resep Acar
Resep Betawi
Resep Bolu
Resep Bubur
Resep Es Krim
Resep Ikan
Resep Ketupat
Resep Kolak
Resep Kue
Resep Masakan
Resep Mie
Resep Minuman
resep Nasi
Resep Nastar
Resep Sambal Goreng
Resep Sambal Mentah
Resep SeaFood
Resep Soto
Resep Sup
Resep Tahu
Resep Tahu dan Tempe
Resep Urap