Thursday, May 29, 2014

Resep Pepes Tahu Betawi

Resep Pepes Tahu Betawi Yang dijamin enak dan membuat lidah tiap orang bergoyang ingin menikmati masakan tradisional ini.


Bahan Pepes Tahu Betawi :
  •     500 gram tahu, hancurkan hingga lembut
  •     1 batang daun bawang, cincang halus
  •     5 lembar daun salam
  •     daun pisang untuk membungkus
  •     Bumbu Yang Dihaluskan:
  •     3 siung bawang putih
  •     1 siung bawang merah
  •     2 buah cabe merah besar
  •     5 buah cabe rawit (sesuai selera)
  •     1 sdt garam
  •     1 sdt gula
Cara Membuat Pepes Tahu Betawi:
1. Campurkan tahu dengan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata hingga benar-benar tercampur dengan bumbu.
2. Tambahkan irisan daun bawang, aduk kembali hingga rata, kemudian siapkan daun pisang.
3. Panaskan kukusan.
4. Bungkus dengan daun pisang seperti lontong tapi agak di penyet ya, dan letakkan daun salam di masing-masing bungkusan pepes tahu.
5. Kukus hingga masak, kurang lebih 30 - 45 menit.

Silahkan Pepes Tahu Betawi di sajikan dengan Nasi Panas...hmmm..inget kampung halaman deh....he..he..he..
Disqus Comments