Resep Kolak Kolang Kaling Gurih ini menu favorit dan menu ini memang pas jika disajikan pada saat anda berbuka puasa. Karena rasa manis yang dihasilkan oleh makanan ini dapat menggantikan dahaga dan lapar anda setelah seharian berpuasa.
Bahan Kolak Kolang Kaling Gurih:
- 125 gram gula merah, disisir halus
- 50 gram gula pasir
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan
- 250 gram kolang-kaling, dicuci bersih, ditiriskan
Cara Pengolahan Kolak Kolang Kaling Gurih:
1. Rebus gula merah, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tambahkan kolang-kaling. Rebus sampai matang di atas api kecil sambil diaduk sampai kolang – kaling meresap.
3. Sajikan selagi hangat boleh ditambah dengan es.
Di sarankan untuk 5 porsi ya..
Demikian Resep Kolak Kolang Kaling Gurih, selamat berpuasa... ^_^