Tuesday, July 16, 2013

Resep Membuat Acar Timun Mantab

Resep Membuat Acar Timun Mantab ini paling simple dan seperti kita ketahui bahwa acar mentimun banyak sekali manfaatnya, ketika dihidangkan bersamaan dengan makanan berlemak seperti daging, acar mentimun dapat meluruhkan lemak, sehingga mengurangi kadar bahayanya bagi tubuh.

Resep Membuat Acar Timun Mantab

Bahan Membuat Acar Timun Mantab:
  • 1  1/2 kg mentimun, keluarkan bijinya, cuci dan potong-potong
  • 10 buah bawang merah, kupas, biarkan utuh
  • 1/4 ons cabai rawit, cuci bersih, biarkan utuh
  • 24 gr gula pasir
  • 75 cc cuka
  • 3 buah cabai merah, buang bijinya, potong jadi 3 bagian
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 1 ruas jari jahe, kupas, iris tipis
  • 50 gr garam
  • 1/2 liter air

Cara Membuat Membuat Acar Timun Mantab:
  1. Rebus air hingga mendidih, tambahkan cuka, garam dan gula.
  2. Setelah hancur, dinginkan, lalu saringlah dengan kain penyaring.
  3. Seduh semua bumbu dengan air mendidih,. Angkat lalu dinginkan.
  4. Masukkan semua bahan sayur kedalam bumbu yang sudah dingin.
  5. Masukkan/simpan dalam toples. Dua hari kemudian baru dapat dimakan.

Selamat mencoba Resep Membuat Acar Timun Mantab yang paling spesial ini ya  ^_^
Disqus Comments