Tuesday, July 16, 2013

Resep Sambal Petis Cirebon

Resep Sambal Petis Cirebon adalah sambal berbahan cabai, kacang tanah dan petis udang. Sambal yang satu ini memang banyak penggemarnya. Cocok untuk pelengkap teman makan nasi Anda. Pasti tambah nikmat.


Bahan Sambal Petis Cirebon:
  • 4 buah cabai merah besar
  • 1 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 25 gram kacang tanah goreng
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 4 sendok makan petis udang
  • 1 sendok teh air jeruk limau
  • 2 sendok teh kecap manis
  • 75 ml air

Cara Membuat Sambal Petis Cirebon:
  1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, kacang tanah, garam, dan gula pasir di cobek
  2. Tambahkan petis sambil dihaluskan.
  3. Masukkan air jeruk limau dan kecap manis. Ulek rata.
  4. Tuang air sedikit sedikit sambil diulek rata.

Nah ini untuk 12 porsi ya...

Selamat mencoba Resep Sambal Petis Cirebon dan semoga makin lahap makannya  ^_^.
Disqus Comments