Monday, June 9, 2014

Resep Cumi Hitam

Nah...Kali ini kita buat Resep Cumi hitam dan justru karena dari tinta cuminya rasa Resep Cumi Hitam memang lebih gurih dan mantab, Memasak cumi sebaiknya tidak terlalu lama agar cumi tidak menjadi keras.

Resep Cumi Hitam

Bahan dan bumbu-bumbu Resep Cumi Hitam :
  • 400 gram cumi, dipotong cincin tebal 2 cm
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 4 buah cabai hijau, dibuang biji, dipotong serong
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  3. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu. Tambahkan cumi. Aduk rata.
  4. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kuah kental.

Okeh...Siap di sajikan Resep Cumi Hitam ini....Selamat menikmati :)
Disqus Comments