Monday, June 30, 2014

Kolak Kolang Kaling Pisang

Kolak pisang ini memang cocok dengan namanya. Manis dan legitnya sangat pas untuk sajian berbuka puasa.

Kolak Kolang Kaling Pisang

Yuk Kita mulai buat kolak kolang kaling pisang ini, Mudah kok dan bahannya juga gampang di temui di pasar atau di warung2.

Bahan-bahan  :
  • 3 buah pisang kepok (300 gram), dipotong miring
  • 200 gram labu kuning, dipotong kotak
  • 200 gram ubi merah, dipotong kotak
  • 100 gram kolang kaling, dipotong panjang 3 bagian
  • 2.000 ml air 
  • 450 gram gula merah, disisir halus
  • 3 lembar daun pandan, diikat
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 8 buah nangka, dipotong panjang 4 bagian


Cara Mengolahnya:
  1. Rebus labu kuning, ubi merah, air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
  2. Tambahkan kolang kaling dan pisang kepok. Masak dengan api kecil sampai meresap.
  3. Masukkan santan dan nangka. Masak sampai mendidih ya.

Mudah bukan cara membuat Kolak Kolang Kaling Pisang, bisa anda persembahkan untuk yayang mu  tercinta nich  ^_^
Disqus Comments